28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники УФСИН под Калининградом восстановили разрушенную купель

НИА-КАЛИНИНГРАД

Копия IMG 420628 июля сотрудники и ветераны Отдела охраны Калининградской специализированной больницы с интенсивным наблюдением УФСИН с представителями администрации города Черняховска привели в порядок святой источник вблизи храма преподобного Сергия Радонежского.

Ночью ранее на купель обрушилось старое дерево и разрушило большую часть конструкции места проведения религиозных таинств, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Отдела охраны КПБСТИН и местные муниципальные службы прибыли к источнику с необходимым инвентарем, с помощью которого распилили упавшее дерево, прибрали мусор и расчистили территорию от сухих веток для восстановительных работ. Участники экстренного субботника также покрасили поклонный крест, отремонтировали разрушенные ступени и облагородили прилегающую территорию. Полное восстановление конструкции купели пройдет позднее, пояснили в администрации Черняховска.

Сотрудники учреждения УФСИН совместно с работниками местной администрации регулярно следят за объектами религиозного и культурного назначения на территории муниципалитета и всегда приходят на помощь в различной благотворительной и волонтерской деятельности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.