28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лебедей в Калининграде закормили до смерти

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC00560Стало известно, что же случилось с лебедями в парке «Южный».

АНО институт «Биосфера Балтики» напомнил, что в центре Калининграда первый лебедь погиб на гнезде ещё в прошлом году. В этом году погибло 2 лебедя за короткий срок. Специалистам удалось получить на осмотр только один труп, потому что второй успели «похоронить».

На снимках видно целый скелет и шею. Никаких костных патологий не выявлено. При осмотре трупа так же повреждений не выявлено. Лебедь упитан и без внешних признаков инфекционных заболеваний. Зато на снимке тела видна огромная печень. Однозначной причины специалисты назвать не могут.

«Но наша версия, которая логически объединяет все факты: лебедь погиб от перекорма. Те же самые сердобольные женщины, которые нам звонили, оказывается, ежедневно подкармливают лебедей. Они даже делают это правильно: зерном, овсянкой. Но! В теплое время года. Лебедь - птица малоподвижная, особенно в период гнездования. Весной и летом он не тратит энергию на обогрев. Поэтому при подкормке зерновыми кормами начинает увеличиваться печень как у гусей, которых откармливают на фуа-гра», - говорится в сообщении «Биосферы Балтики».

Эту версию подтверждает и то, что два трупа были обнаружены на гнезде. В период насиживания, птицы двигаются особенно мало.

«Пожалуйста, не кормите птиц в теплое время года!», - обращаются специалисты к калининградцам и гостям города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.