28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области появилась станция для подзарядки электрических инвалидных колясок

НИА-КАЛИНИНГРАД

c6ed8df3b0912903ef4265208fc373c7Она установлена в Национальном парке «Куршская коса» Зеленоградского городского округа.

Комитет социальной защиты администрации муниципального образования информирует, что на инклюзивной экотропе в Королевском бору установили специальную станцию для подзарядки электрических инвалидных колясок.

Это стало возможно благодаря проекту «Место силы», который реализуется совместно национальным парком «Куршская коса» и одним из сотовых операторов.

Как отмечают организаторы, в следующем году такие станции появятся и вдоль велосипедной дорожки, которую планируют организовать в нацпарке.

Проект «Место силы» является частью комплексной программы в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма.

Специально для Куршской косы были разработаны цифровые продукты, позволяющие в интерактивном формате знакомиться с заповедной территорией. Для малышей и любителей арт-терапии создали раскраски с элементами дополненной реальности – с помощью смартфона можно «виртуально» раскрасить птиц. А «полетать» над Куршской косой все желающие смогут с помощью VR-шлемов: восемь роликов смоделируют полёт разных пернатых обитателей над дюнами, лугами и морским побережьем. В озвучивании роликов принимали участие известные калининградцы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.