28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде команда «Верю в чудо» подвела итоги за первое полугодие 2021 года

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2021 07 21 at 13.21.23Команда калининградского благотворительного центра «Верю в чудо» подвела итоги о проделанной работе за первое полугодие текущего года.

В ходе обсуждения волонтёры центра выделили несколько важных достижений за прошедший период:

  • Открытие 32 сборов и закрытие 30 для подопечных детей;
  • Подопечными стали 86 детей, нуждающихся в адресной помощи и 106, нуждающихся в паллиативной помощи;
  • Социальную и волонтёрскую поддержку получили 90 детей;
  • В условиях пандемии было проведено несколько онлайн-мероприятий: благотворительные лотереи, БлагоЗабег онлайн, День заботы, НеМираклион;
  • Проведено офлайн-мероприятие - БлагоФутбол на стадионе «Калининград»;
  • В данный момент реализуется 6 грантов на деятельность Фонда, в том числе президентские;
  • Привлечено более 200 потенциальных доноров костного мозга;
  • В программу «Наставничество» вступило 14 детей и 23 наставника, образовалось 7 пар ребёнок-наставник.
  • Волонтёры «СуперМамы» подарили заботу более чем 100 детям-сиротам в Детской областной больнице.
  • Врачи «Дома Фрупполо» и приглашённые специалисты провели суммарно 472 консультации для подопечных детей. Игровые терапевты провели 690 занятий, психологи — 497 консультаций, няни провели 675 часов с детьми, медсестры — 278 часов.
  • Был открыт филиал «Верю в Чудо» на востоке области — в городе Черняховске.

Еще об одном итоге своей работы в благотворительном центре умолчали. Напомним, 21 июля стало известно, что волонтер центра Анатолий Сорокин два года насиловал детей. Добровольному помощнику «влепили» по заслугам. Следствием и судом было установлено, что на территории Калининградской области с января 2018 по февраль 2020 гг., Сорокин установив с тринадцатью малолетними мальчиками доверительные отношения, неоднократно совершал в отношении них иные действия сексуального характера, квалифицированные следствием как насильственные, поскольку в силу малолетнего возраста (все дети были не старше 12-ти лет). Кроме того, следователи установили, что с одним из потерпевших осужденный совершил акт мужеложства. Лишь в феврале 2020 года один из мальчиков рассказал о происходящем родителям.

Гурьевским районным судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.