28 апреля 2016, четверг, 11:03

В соседней Польше женщины отличаются исключительной расточительностью

НИА-КАЛИНИНГРАД

DEvktkqTURBXy9lNDMwZОб одном курьезном происшествии рассказывает Польский культурный центр в Калининграде.

Очень дорогой обмен мнениями произошел между супругами из Гданьска. Женщина во время ссоры выбросила с балкона на шестом этаже сбережения мужа. Всего около 200 тыс. злотых (почти 4 млн рублей прим. НИА-Калининград). Дело описывает портал trójmiasto.pl.

Полицейский патруль, прибывший на Ягеллонскую улицу, протирал глаза от изумления. Как сообщает портал trojmiasto.pl, на лужайке перед домом лежали сотни банкнот номиналом 200 и 500 злотых. Оказалось, что купюры были разбросаны какой-то женщиной после ссоры с мужем. Неофициально журналисты предположили, что с балкона вылетело 200 тыс. злотых.

Полицейские установили, что между супругами произошла ссора, в ходе которой женщина выбросила купюры с 6 этажа. При обыске на территории перед зданием была найдена и собрана большая часть этих денег, после чего они были переданы 53-летнему владельцу.

- Мужчина в присутствии полицейских открыл счет в банке и внес всю найденную сумму - рассказывает Магдалена Циска, пресс-секретарь городского управления полиции в Гданьске в беседе с trojmiasto.pl

Будет ли наказана женщина? Неизвестно. Заявление по этому делу должен был подать ее муж. Ибо речь идет о человеке, наиболее близком в плане закона к потерпевшему.

Как добавляет пресс-секретарь, полицейские составили протокол и проводят проверку. Предварительно это можно было бы квалифицировать как присвоение денег. Однако на сегодняшний день заявление по этому делу не было подано.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.