28 апреля 2016, четверг, 11:03

Премию «Вдохновение» в Калининграде провели с большими нарушениями

НИА-КАЛИНИНГРАД

Fountain and Cathedral in KaliningradОб этом НИА-Калининград рассказала неравнодушная читательница, которая интересуется культурной жизнью Янтарного края.

Женщина, которая рассказала о нарушенной процедуры присуждения премии «Вдохновение» пожелала остаться неизвестной. Вероятно, это обусловлено тем, что наша читательница сама участвовала в ней со своей новой книгой, которая вышла в 2020 году по издательской программе правительства Калининградской области.

По условиям премии участие в ней могли принять авторы, у которых вышли книги в 2020 году, и это чёрным по белому написано в условиях: 2.2. На соискание премии выдвигаются произведения, достижения, работы отдельных авторов, исполнителей и творческих коллективов, созданные и представленные общественности за один год, предшествующий присуждению премии. Вот ссылка.

В победители вывели соискателя, который представил сборники стихов 2019г. и 2021г. Первый сборник уже не мог участвовать в этой премии, а второй может участвовать только в 2022 году.

«Так что всех участников литературной номинации просто кинули. Нагло. Открыто. Такого ещё не было», - написала неравнодушная калининградка.

По ее словам, организаторы конкурса на претензии отвечают, что «так решила комиссия». Напомним, победителем стала калининградская поэтесса Ксения Август, которую выдвинула на премию библиотека имени А.П. Чехова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.