28 апреля 2016, четверг, 11:03

В следующем году в Калининградской области начнётся строительство двух новых школ

НИА-КАЛИНИНГРАД

Repairman with toolsОб этом сообщила на сегодняшнем заседании регионального правительства министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

По словам регионального чиновника, в следующем году начнётся строительство двух новых школ, которые появятся в посёлке Луговое Гурьевского городского округа и на улице Левитана в Калининграде.

30 июля нынешнего года планируется начать процедуру заключения концессионных соглашений, а к 1 сентября 2023-го эти школы должны быть готовы.

Известно, что в Луговом существующая с первых послевоенных лет школа переедет в новое, соответствующее современным стандартам здание, то на улице Левитана образовательное учреждение создаётся с нуля. Как известно, это недавно возникший и стремительно развивающийся район Калининграда.

По информации из областного правительства, к 2025 году в российском эксклаве на Балтике должно появиться семь новых школ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.