28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошла генеральная репетиция военно–морского парада и военно-спортивного праздника, посвященных Дню ВМФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG2«Прогон» состоялся в городе Балтийске под руководством командующего Балтийским флотом адмирала Александра Носатова, доложили в пресс-служба Западного военного округа.

Адмирал обошел на катере парадный строй кораблей, стоящих в морском канале Балтийска. Во время обхода он поздравил военных моряков с праздником.

В парадном строю в морском канале города Балтийска выстроились: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корвет «Стерегущий», судно связи «Василий Татищев», малый противолодочный корабль «Калмыкия», пограничный сторожевой корабль «Надежный», малый ракетный катер «Советск», базовый тральщик «Новочебоксарск» и другие. Репетиция праздника началась с театрализованного представления «Виват, Балтийский флот!». Далее состоялось прохождение боевых кораблей по морскому каналу и пролет самолетов и вертолетов морской авиации, в котором было задействовано 14 единиц авиационной техники.

IMG1

В общей сложности, в мероприятии было задействовано 43 боевых корабля и судна обеспечения, 20 единиц техники, а также около 1 300 военнослужащих Балтийского флота.

При подготовке к празднованию Дня ВМФ на всех кораблях и причальных зонах, для того чтобы исключить занесение и распространение инфекционных заболеваний, на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия. Они в себя включают организацию входного контроля с проведением термометрии тела, а также ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории.

Весь личный состав экипажей кораблей и судов заблаговременно прошел вакцинацию. Все в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками, медицинскими масками, антисептиками. Контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением сведены к минимуму. Все участники праздничных мероприятий находятся под постоянным наблюдением военных медиков.

IMG 20210

Кроме того, на 25 июля, в день ВМФ России, спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, в ходе которых подразделения РХБ защиты продезинфицируют все площадки проведения праздника.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.