28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обнародован топ-5 самых популярных схем мошенничества с пожилыми людьми

НИА-КАЛИНИНГРАД

moshelovka 0Его составили эксперты Общероссийского народного фронта «За права заемщиков».

Первое место занимает мошенничество с легендами о специалистах «службы безопасности банка», «правоохранительных органах» и других «официальных структур».

Практически столько же случаев мошенничества приходится на легенды о «неприятностях родных и близких, за которых срочно нужно заплатить». На третьем месте оказались обещания инвестиционного дохода в различных кооперативах и на бирже. Следом идут предложения пересчета размера пенсий и других выплат от государства. Замыкает пятерку видов мошенничества продажа лекарств, предметов обихода, медицинских услуг, газоанализаторов и приборов учета потребления воды.

«Но особо опасными, на наш взгляд, нужно считать так же довольно распространенные схемы, позволяющие отнять недвижимость. Пока таких случаев в масштабах страны относительно немного, но с каждым днем появляется все больше печальных историй об отъеме жилья у пенсионеров «черными риелторами» или с помощью схем «обратного выкупа» жилья после обращения за заемными средствами к нелегальным кредиторам, и с этим тоже необходимо бороться», – отметила руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.