28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские железнодорожники высадили деревья в национальном парке «Куршская коса»

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC 0065Аллею черешчатых дубов высадили сотрудники Калининградской железной дороги совместно с работниками национального парка в лесной зоне в районе поселка Рыбачий Куршской косы.

 

     В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что акция проведена в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения между ОАО «РЖД» и Национальным парком «Куршская коса» о продолжении сотрудничества по сохранению природного наследия.

      С начала текущего года Калининградская железная дорога приняла участие в двух масштабных природоохранных акциях – «Марш парков» на Куршской косе и «Вода России» на берегу Калининградского залива совместно с региональным Министерством природных ресурсов и экологии.

       Кроме того, калининградские железнодорожники в апреле текущего года высадили 2250 деревьев в Черняховском лесничестве на востоке региона. Все проводимые мероприятия являются частью экологической стратегии компании РЖД, объявившей 2021-й годом экологии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.