28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в Польше увеличатся штрафы за неправильный выгул собак

НИА-КАЛИНИНГРАД

000BONNP3G2XJVRA C1210 апреля вступает в силу поправка к постановлению правительства РП о штрафах «за определенные правонарушения».

Среди них преобладают новые тарифы штрафов за прогулку с собакой, если не соблюдается надлежащая осторожность. Прогулка с опасным животным без поводка может стоить до 500 злотых, пишет Польский культурный центр Калининграда.

Согласно новой редакции, «невыполнение предписанных мер предосторожности при содержании животного» грозит штрафом от 50 до 250 злотых. Но уже «невыполнение предписанных мер предосторожности при содержании животного, которое своим поведением создает опасность для жизни или здоровья человека» грозит штрафом в размере 500 злотых.

Обычные меры предосторожности - это, как отмечают юристы, не обязательно поводок и намордник. Если собака обучена и может выполнять команды опекуна, при определенных условиях этот поводок может не понадобиться. Однако есть еще «предписанные меры предосторожности», то есть те, которые вытекают из локальных правил. Примером может служить городской автобус, где, согласно правилам, владельцы собак обычно используют как поводок, так и намордник. В этой ситуации штраф может быть высоким.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.