28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области завершился плановый сбор ракетных войск и артиллерии

НИА-КАЛИНИНГРАД

atyjhukl 550На Балтийском флоте завершился плановый лагерный сбор подразделений ракетных войск и артиллерии армейского корпуса флота.

В мероприятиях боевой подготовки на нескольких полигонах в Калининградской области приняли участие около полутора тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники артиллерийских и ракетных частей корпуса, а также соединения морской пехоты флота. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе проведения полевого выхода артиллеристы и ракетчики выполнили свыше 200 различных огневых задач с применением реактивных систем залпового огня «Град», крупнокалиберных пушек «Гиацинт», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», «Пион», «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения. Помимо боевых стрельб, экипажи и боевые расчёты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке.

Целью лагерного сбора являлось слаживание артиллерийских и ракетных подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при ведении учебного боя в обороне и наступлении.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.