28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евгений Гришковец представит в Петербурге свой новый спектакль по пьесе «Между делом»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 040303Сегодня, 8 апреля, и завтра, 9 апреля, на сцене Театра музыкальной комедии покажут гастрольный спектакль московского театра им. А. С. Пушкина «Между делом». Об этом сообщает fontanka.ru.

 

    Пьесу о том, как один известный писатель пытался помочь юному дарованию, какие человеческие открытия совершили герои и что из этого всего вышло, драматург Евгений Гришковец написал в феврале прошлого года. После чего отправился с этим текстом в московский Пушкинский театр, а в итоге сам же спектакль по нему и поставил, уточняет источник.

     В Петербург везут звездный актерский состав — на сцену выйдут Алексей Агранович, Таисия Вилкова, Александра Урсуляк, Владимир Майзингер.0 dadd1b0

      Среди узнаваемой бытовой обстановки (художник Николай Симонов) современные люди в современных обстоятельствах. Писатель Васневич (Алексей Агранович) пытается поддержать талант юной Зинаиды Серебровой, художницы-самородка непростой судьбы. Герой подтягивает связи для продвижения «откопанного» в провинции «бриллианта», но оказывается, что девушка находится в СИЗО по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Теперь Васневич вынужден использовать свои многочисленные знакомства, чтобы снять ложное обвинение (наркотиками торговал Зинаидин бойфренд) и не допустить ее осуждения.

      По словам режиссера, «Между делом» — почти документальная драма, у героев которой есть реальные прототипы. Это история попытки совершить благородный поступок в современном мире. В пьесе нет плохих людей, нет отрицательных персонажей, у всех своя правда — и свои слабости.    Мы знаем много случаев, когда хорошему человеку бывает очень трудно выстроить отношения с другим хорошим человеком».

Начало спектакля в 19:00

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.