28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выпушена марка к юбилею Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

001Торжественная церемония гашения почтового блока с логотипом 75-летия региона состоялась в областном правительстве в среду, 7 апреля.

Именно в этот день в 1946 году была официально образована Кёнигсбергская область, через год получившая своё нынешнее название – Калининградская.

Художественную марку погасили специальным штемпелем губернатор, главный федеральный инспектор по Калининградской области, директор управления федеральной почтовой связи Калининградской области и министр цифровых технологий и связи региона.

Как рассказали в региональном минцифры, по их ходатайству компания «Марка», которая обеспечивает «Почту России» государственными знаками почтовой оплаты и различной филателией, надпечатала новый номинал почтового блока «Гербы субъектов и городов. Калининградская область». При этом на него была дополнительно нанесена надпись: «Калининградская область. 75 лет».

Тираж юбилейных блоков, посвященных 75-летию Калининградской области, ограничен: их выпушено 18 тысяч и всего одна тысяча из них поступила к нам в регион.

Специально изготовленный к событию переводной почтовый штемпель решено передать в расположенное в здании правительства области на ул. Дмитрия Донского,1 отделение почтовой связи 236007. Начиная с 7 апреля и до конца текущего года его сотрудники будут штамповать всю исходящую и входящую почтовую корреспонденцию юбилейным знаком.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.