28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде органистов одарят «ангелом» из янтаря

НИА-КАЛИНИНГРАД

oOvqm SkQ7o21 марта, в день открытия фестиваля «Баховские дни», на сцене Кафедрального собора появится долгожданный органный Ангел - неизменный символ и главный приз XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Его, как сообщает официальный паблик в социальной сети «ВКонтакте» учреждения культуры, представят арт-директор конкурса Вера Таривердиева и директор «Сувениры Балтики» Василий Симонов.

«Впервые в истории конкурса органный Ангел не полетит встречать участников 1 тура конкурса в Гамбург, где проходит европейская часть конкурса и, возможно, в Канзас, где проводится североамериканский тур конкурса. Но он обязательно дождется всех, кто пройдет во второй тур, в Калининграде», - говорится в сообщении.

Прием заявок на участие в первом туре XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева в Гамбурге (Германия) и Канзасе (США) был завершен 1 марта. На отборочный тур в Гамбурге, который в этом году пройдет по видеозаписям, было подано 23 заявки и одобрено 19. На североамериканский тур заявились 10 органистов. География участников простирается от европейских стран до Южной Кореи, Китая, Бразилии, Южной Африки, Кубы.

Подать заявку на участие в первом московском туре конкурса все еще можно - до 1 июня. Прослушивания состоятся 28-31 августа в Российском национальном музее музыки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.