28 апреля 2016, четверг, 11:03

К 60-летию полёта Гагарина в Звёздном городке запустят в космос блины

НИА-КАЛИНИНГРАД

blinyОб этом изданию pdmnews.ru рассказал глава Звёздного городка Евгений Баришевский.

 

    По его словам, традиции запускать на воздушных шарах на Масленицу импровизированные блины уже 7 лет. В отправке «блинов» на МКС обычно участвуют семьи космонавтов.

     «Я не должен всех секретов раскрывать, но это бумажный блин, символ масленицы, запускается на одном шаре. Из этого сделали, как будто бы мы реальные блины запускаем реально в космос. Это такая шуточная история»,- разъяснил Баришевский .

       Он также пояснил, что решение о проведении крестного хода на мотопарапланах, посвящённого первому полёту в космос, пока не принято, но такая заявка действительно поступила в администрацию города.

      «Я знаю, что есть инициативная группа, они к нам обращались. Они хотят, чтобы этот полёт как-то высоко прозвучал, поэтому хотят его посвятить 60-летию полёта. Есть согласованные мероприятия, есть те, которые к нам хотят примазаться».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.