28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше можно будет прогуляться среди акул

НИА-КАЛИНИНГРАД

z26849974IEROrientarВ сопредельном с Калининградской областью государстве строят так называемый ориентарий с бассейном для акул, передает Польский культурный центр в Калининграде.

Объект постепенно приобретает полноценный вид. Недавно заполнен водой туннель, где будет создан бассейн для акул. Вокруг туннеля, в свою очередь, будут небольшие аквариумы, в которых можно будет полюбоваться, например, на морских коньков. Открытие ориентария запланировано на сентябрь этого года.

Со слов работников зоопарка, на площади более чем 10 полноразмерных футбольных полей будут построены современные павильоны, вольеры и загоны для животных. Объем самого водохранилища, как ожидается, составит 2500 кубометров, глубина будет достигать шести метров. Также будут подготовлены объекты общественного питания и отдыха.

На месте ведутся отделочные работы. Водой уже был заполнен бассейн для акул со стеклянным туннелем для посетителей.

«Резервуар, в котором появятся акулы, заполнен до целевого уровня временной водой для выщелачивания, то есть для исчезновения опасных соединений, таких как карбонат кальция. Этот процесс займет в среднем шесть-восемь недель. После слива воды и очистки резервуара будет производиться осмос, то есть целевая вода, которая будет засолена и уже с рыбами», — прокомментировал директор проекта Владимир Галус.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.