28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде врач передала в дар городским библиотекам книжную коллекцию своих родителей

НИА-КАЛИНИНГРАД

30d84dc807668f76fde9d9cbafdbe1e3В областном центре сейчас проходит проходит акция книгодарения «От калининградцев с любовью».

Калининградка, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог-эндокринолог Лариса Мельченко передала в дар городским библиотекам книжную коллекцию своих родителей, насчитывающую более 300 книг. Ее родители Надежда и Виктор Кармалыга известные в городе люди: мама - заслуженный врач РФ, главный врач областного роддома, отец - заместитель начальника управления сельского хозяйства в облисполкоме Калининградской области в 70-80 гг. Они переехали в Калининград в 1954 году и много лет, не один вечер простояв в очередях в книжные магазины, формировали семейную библиотеку. Несколько книг привезено из Украины и различных городов России.

«Мне хочется, чтобы с этими книгами, многие из которых уже очень редкие, познакомились калининградцы. Например, уникальную информацию по медицине можно почерпнуть только в представленных здесь книгах. В руках новых читателей книги продлят свою жизнь», - прокомментировала Лариса Викторовна при передаче книг.

Коллекция представляет собой сочинения русской классической литературы, советских писателей, зарубежных авторов. Особо значимы книги по истории Калининградской области, её природе и достопримечательностях Янтарного края. Жемчужиной книжной коллекции является литература по медицинским наукам. Среди даров есть библиографические ценности 1954-1955 годов. Книги советского периода будут переданы в Библиотеку-музей советской книги (ул. Тельмана, 28).

Стать участником акции можно до 7 апреля, подарив книгу любой библиотеке МАУК «Калининградская ЦБС».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.