28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти собираются контролировать численность посетителей соцсетей

НИА-КАЛИНИНГРАД

JrCasas A stressed secretary in the officeРоскомнадзор подготовил проект приказа, согласно которому соцсети должны будут устанавливать счетчик подсчета пользователей, предложенный ведомством.

Согласно документу, соцсети должны будут устанавливать предложенное Роскомнадзором программное обеспечение для подсчета числа уникальных пользователей на территории России — так называемые счетчики посещаемости. Это позволит определить, подпадает ли площадка под требования закона о самостоятельном выявлении и удалении запрещенного контента.

Напомним, с 1 февраля в РФ вступили в силу поправки к закону «Об информации», по которым соцсети с суточной аудиторией в РФ более 500 тысяч пользователей обязаны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент.

По этому закону Роскомнадзор ведет реестр соцсетей, организует мониторинг информресурсов, утверждает методику определения количества пользователей, устанавливает порядок взаимодействия с владельцами соцсетей.

Ранее РКН разработал проект приказа, в соответствии с которым соцсети будут обязаны предоставлять ежегодный отчет об удалении запрещенного в РФ контента, а также установить специальную форму для жалоб пользователей.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.