28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области береговые ракетные комплексы «Бастион» уничтожили корабельную ударную группу условного противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

016 13Боевые расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Балтийской военно-морской базы провели учение по обнаружению и уничтожению корабельной ударной группы условного противника.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград), личный состав БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции и развёртыванию комплексов в новом районе с нанесением ракетного удара по условному противнику.

По замыслу учения, центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми корабельная ударная группа «противника» готовится нанести огневое поражение по объектам береговой инфраструктуры и кораблям флота.

Расчёты БРК «Бастион» обнаружили условного противника, в кратчайшее время привели комплексы в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (путём выполнения электронных пусков) уничтожили отряд кораблей. На учение привлечены около 100 военнослужащих, задействовано более 30 единиц техники.

Справка:

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.