28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде откроется историческая выставка «Без срока давности»

НИА-КАЛИНИНГРАД

e563dbcd86e6b050cf0a3634fdd5217111 марта БФУ им. И. Канта присоединится к всероссийскому проекту «Без срока давности».

В рамках мероприятия по всей стране в образовательных и культурных учреждениях организуются выставки, посвященные преступлениям нацистской Германии на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Экспозиция включает архивные документы и фотоматериалы, которые отражают различные аспекты проводимой нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, уничтожение голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Каждый стенд выставки посвящен отдельному региону нашей страны.

Отметим, уникальная выставка будет работать  с 11 марта по 10 апреля 2021 года в административном корпусе БФУ им. И. Канта (ул. А. Невского, 14).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.