28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Мысовка большой популярностью пользуются стиральные «машины» с ручным приводом

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 .jpg q50Этой истории уже более пяти лет. В 2015 году, доведённые до отчаяния жители посёлка Мысовка Славского городского округа Калининградской области, написали письмо Президенту России Владимиру Путину.

 

    Просьба была, на первый взгляд, пустяковая – люди хотели пить чистую воду, а не техническую, которая льётся из кранов в их домах. Путин отозвался очень быстро. Было выделено 4 млн рублей на замену оборудования станции очистки. Вот эта станция на фото.G 2020303 1054

     А это вода, которая по-прежнему течёт из кранов жителей посёлка. Куда были потрачены выделенные главой государства деньги, не знает никто, даже прокуратура.089 800

    Жительница посёлка Галина рассказала корреспонденту НИА-Калининград, что для стирки люди берут воду в колодце, так как от той, что течёт из крана, белое бельё становится жёлтым, а стиральные машинки выходят из строя. Пробовали ставить фильтры, но они быстро забиваются.  Поэтому стиральная доска по-прежнему в почёте.

    Для приготовления пищи покупают бутилированную воду в магазине. Такая вод «прекрасная жизнь» в этом посёлке…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.