28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проходит сбор со специалистами РЭБ армейского корпуса Балтфлота

НИА-КАЛИНИНГРАД

z64fbv65x4b6546b54654b65d46z5bВоеннослужащие частей и подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота приступили к отработке практических действий в ходе занятий по боевой подготовке в полевых условиях.

В течении месяца военнослужащим предстоит отработать вопросы радиоэлектронного прикрытия и маскировки различных объектов от воздействия ракетных ударов и авиации, а также подавления сетей и линий связи условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Свои практические действия специалисты РЭБ будут применять с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Леер-3», автоматизированных станций помех «Житель», комплекса «Борисоглебск-1», машин постановки помех средствам сотовой связи «Лава-РП» и других специальных средств.

Всего в полевом сборе принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.