28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области похолодало

НИА-КАЛИНИНГРАД

iTHRDTNNm5cНачиная с четверга, 4 марта, в самом западном российском регионе придет значительное похолодание, сообщает паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области».

В тыловую часть Атлантических циклонов, спускающихся на Европейскую часть России через район Баренцева моря начнут поступать холодные воздушные массы со Скандинавии, а направление ветров сменится на северо-западные и северные.

С четверга до воскресенья температура воздуха в дневные часы не будет превышать отметок в +2...+4 градуса, а в ночные часы ожидаются заморозки : до -2...-5 градусов.

Прохождение атмосферных фронтов и температурные контрасты будут сопровождаться осадками в смешанной фазе - дождь\мокрый снег\снег, которые будут наблюдаться в четверг, пятницу и воскресенье. Синоптическая обстановка будет также способствовать развитию конвекции - поэтому осадки будут иметь характер локальных конвективных зарядов, в пятницу и воскресенье со значительной интенсивностью

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.