28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде сотрудники МЧС соревновались в пулевой стрельбе

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki podrazdeleniy glavnogo upravleniya sorevnovalis v pulevoy strelbe 1614777830651690109 800x800В среду, 3 марта, в стрелковом клубе ДОСААФ состоялись соревнования, посвященные недавно состоявшемуся Дню защитника Отечества и грядущему Международному женскому дню.

Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Калининградской области соревновались стрельбе из мелкокалиберной винтовки из упора лежа.  Итоги соревнований подводились в командном и  личном зачетах, результаты среди мужчин и женщин считались отдельно.

Некоторым участникам соревнований впервые довелось взять винтовку в руки накануне мероприятия, но большинство, как выяснилось, боле опытны, а некоторые даже имели дело с оружием посерьезней «мелкашки».

По итогам соревнований шестеро сотрудников МЧС России удостоились значка «Отличный стрелок ДОСААФ». Среди мужчин самым метким оказался Максим Ковалев, специалист управления информационных технологий и связи. А среди женщин – Евгения Миклашевская, инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленоградскому, Пионерскому, Светлогорскому и Янтарному городским округам.

В командном зачете кубок победителя достался Артему Шведову и Ангелине Ильиной из Пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС, «серебро» досталось управлению надзорной деятельности и профилактической работы в лице Николая Новикова, заместителя начальника управления, и Евгении Миклашевской. А «бронзу» взяла сборная отдела и оперативного планирования и управления информационных технологий и связи. В состав команды входили Максим Ковалев и Дмитрий Сидоренко.

Первый заместитель начальника Главного управления Юрий Пасечник, один из участников соревнований, удостоившийся заветного значка, пообещал, что подобное мероприятие для сотрудников главка – не последнее. Если наберется достаточное количество желающих, сотрудники МЧС России будут тренироваться, объединятся в сборную и станут принимать участие в региональных соревнованиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.