28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Баховские дни» пройдут в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

dniТрадиционный музыкальный фестиваль состоится с 21 по 31 марта.

Событие приурочено ко дню рождения Иоганна Себастьяна Баха.

На концерте открытия выступят всемирно известный музыкант Александр Князев, трубач-виртуоз Владислав Лаврик, талантливый московский скрипач Карэн Шахгалдян, Московский Ансамбль Современной Музыки и другие звезды. В большом зале Кафедрального собора прозвучат произведения Баха и Телемана. Их исполнят выпускник Московской консерватории, участник многих фестивалей, тенор Михаил Нор и титулярный органист Кафедрального собора Мансур Юсупов.

Продолжится фестиваль 26 марта концертом «Четыре гения. Друзья-соперники». В программе не только музыка Баха, но и Генделя, Вивальди в исполнении Сергея Полтавского (виола д’амур, Москва) и Маргариты Еськиной (орган, Москва).

В субботу, 27 марта, на концерте «Между ангелом и бесом» будут исполнены произведения Баха, Тартини, Джемминиани, Босси. На сцене собора выступит скрипач Карэна Шахгалдяна в сопровождении титулярного органиста Кафедрального собора Евгения Авраменко.

В воскресенье, 28 марта, Бах прозвучит в современной обработке. На сцену Кафедрального собора с программой «Jesus Christus, unser Heiland» выйдет Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ). Независимый профессиональный коллектив объединяет лучших российских музыкантов – экспертов в области современного исполнительского искусства.

В день закрытия фестиваля, 31 марта, свою программу «Господь моя радость» представят всемирно известный музыкант Александр Князев (орган) и трубач-виртуоз Владислав Лаврик.  

Ознакомиться с полной программой «Баховских дней» можно на официальном сайте Кафедрального собор. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.