28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде наградили молодых ученых и активных студентов

НИА-КАЛИНИНГРАД

6r1a1459 scaled1 марта в БФУ им. И. Канта отметили молодых исследователей и студентов, которые преуспели в творческой, общественной и волонтерской деятельности.

На заседании Ученого совета ректор университета Александр Федоров вручил благодарности активистам студенческого самоуправления БФУ им. И. Канта.

Вопреки сложностям и ограничениям 2020 года студентам удалось успешно представить вуз на федеральном уровне и вовлечь в свою деятельность новых ребят, а новый опыт позволил активно развиваться в онлайн-формате, сообщает пресс-служба ведущего вуза региона.

В адрес университета также поступила благодарность от  Управления Роспотребнадзора по Калининградской области за оказанную помощь и содействие в организации противоэпидемических мероприятий студентами БФУ им. И. Канта. Александр Федоров поблагодарил ребят за неравнодушие и альтруизм, а также вручил благодарности студентам: Екатерине Жуковой, Елизавете Егорычевой, Игорю Синякину, Елизавете Дзыгало, Наталье Черничко, Виктории Кудрявцевой, Анастасии Шнайдер.

Ректор поздравил исследователей Михаила Дробиза с присуждением ученой степени кандидата географических наук и Анастасию Анохину, которой была присуждена ступень кандидата филологических наук. Защита исследователей состоялась в диссертационных советах БФУ им. И. Канта.

«Это очень важный показатель для нашего вуза. Мы ценим молодых ученых — вы отражение того, что наука сегодня это престижно и социально-важно. Ждем следующего шага – докторский диссертаций», — отметил Александр Федоров.

Грамотой Ученого совета в связи с юбилеем, а также за безупречный и добросовестный труд ректор наградил кандидата филологических наук, доцента университета Ирину Бондаренко.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.