28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде установлен подозреваемый в краже документов из авто

НИА-КАЛИНИНГРАД

1573024502 1572962390 s001ax7155904838126832238Сотрудники уголовного розыска по Ленинградскому району Калининграда выяснили, кто похитил документы из автомобиля жителя Калининграда.

Им оказался 60-летний ранее не судимый мужчина. Предполагается, что злоумышленник рассчитывал вернуть похищенное владельцу за деньги. Для этого он создал в социальной сети фейковую страницу, нашел аккаунт потерпевшего и предложил ему за 15 тысяч рублей отдать водительское удостоверение, ПТС на автомобиль и банковские карты. Калининградец согласился, однако встреча не состоялась. Похититель испугался, что его могут задержать и стал обдумывать другие способы осуществления своего замысла.

После поступления заявления в полицию от потерпевшего, оперативники уголовного розыска установили настоящего владельца фейковой страницы в социальной сети и таким образом вышли на похитителя. В результате обыска по месту жительства у него обнаружили похищенные документы. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ «Похищение официальных документов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.