28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде эвакуировали Дом профсоюзов

НИА-КАЛИНИНГРАД

v hode planovoy proverki protivopozharnogo sostoyaniya doma profsoyuzov tam byla provedena trenirovochnaya evakuaciya 16143449451338300727 800x800В ходе плановой проверки противопожарного состояния Дома профсоюзов там была проведена тренировочная эвакуация.

Здание «Калининградского областного объединения организаций профсоюзов» - это объект с массовым пребыванием людей. Благодаря архитектуре – обилию готовых офисных помещений, и удобному расположению практически в центре города, он очень популярен у различных частных организаций, которые арендуют там помещения.

В пятницу, 26 февраля, плановую проверку объекта проводил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу «Город Калининград» Андрей Сушко. Ознакомившись с документами и противопожарным состоянием здания, сотрудник МЧС России дал старт учебной эвакуации, осуществив сработку пожарной сигнализации. Мероприятие не планировалось заранее, для сотрудников офисов различных организаций оно стало неожиданностью, что позволило представителю надзорного органа оценить действия сотрудников объекта в условиях, максимально приближенных к ситуации реального возгорания в здании.

Несколько десятков человек оперативно покинули здание. Некоторые растерялись. В целом можно сказать, что для большинства людей, работающих в здании Дома профсоюзов пожарная сигнализация – не пустой звук. Но необходима дальнейшая отработка и совершенствование согласованных действий сотрудников офисов при возгорании и более внимательное изучение ими поэтажных планов эвакуации. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.