28 апреля 2016, четверг, 11:03

Учёные: для долголетия достаточно делать 4 400 шагов в день

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8na5jr.W6Учёные из Brigham and Women’s Hospital при Гарвардском университете подсчитали точное количество шагов в день для долголетия.

 

    Как сообщает The Wall Street Journal, изнурять себя долгими прогулками и физическими упражнениями ежедневно не нужно, чтобы увеличить продолжительность жизни. Для этого достаточно делать 4 400 шагов в день.

       Специалисты определили, что риск преждевременной смерти продолжает снижаться по мере увеличения числа шагов, но стабилизируется на уровне примерно 7 500 шагов в день. При этом прогулки следует дополнять более энергичными упражнениями.

     Ранее считалось, что в день для сохранения здоровья нужно проходить не менее 10 тыс. шагов. Теперь ученые заявляют, что эта цифра — результат маркетинга, а не научных исследований, и появилась она после того, как японская компания выпустила новый шагомер со слоганом «Пройдем 10 000 шагов в день».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.