28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области привито около полутора тысяч подопечных соцучреждений

НИА-КАЛИНИНГРАД

vaktsinatsiya 1Всего на 26 февраля вакцинировано от коронавируса 26 660 жителей региона, два компонента «Спутника V» получили 6 747 человек.

В Калининградской области уже в 24 организациях здравоохранения появилась возможность получить иммунизацию от новой коронавирусной инфекции, некоторые больницы развернули по два пункта.

Особое внимание к получателям социальных услуг в стационарных центрах. Поэтому активно ведется работа по вакцинированию граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях, подведомственных министерству соцполитики.

Как рассказал директор «Сосновой усадьбы» Павел Полищук, на данный момент идет второй этап иммунизации, привились 180 подопечных и 80 членов коллектива. Негативных реакций организма не наблюдается даже у очень возрастных людей. Например, оба компонента вакцины уже получены труженицей тыла Валентиной Васильевной Ульшина, которая является старейшим жителем Пионерского. Недавно ветеран отметила 102-летие. С 2010 года она живет в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба».

Всего в учреждениях, подведомственных министерству социальной политики, сейчас привит 1 491 получатель услуг (65% от общего числа). Работа продолжается в постоянном режиме.

В министерстве здравоохранения отметили, что за всё время в область было поставлено 33 тысячи доз вакцины.

Кроме того, вакцинация проводится и среди военнослужащих и гражданских специалистов частей Балтийского Флота. На 26 февраля её прошли более восьми тысяч человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.