28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Стыдно не разбираться»: в БФУ им. И. Канта подготовили тест на знание истории Восточно-Прусской операции

НИА-КАЛИНИНГРАД

bticntdm2wdinevva1dmВ январе 2021 года исполнилось 76 лет с момента начала Восточно-Прусской операции советских войск.

С этого времени начинает отсчет история Калининградской области. Центр исследований исторической памяти БФУ им. И. Канта подготовил тест на знание героических страниц прошлого самого западного региона России. Тест поможет определить насколько студенты и преподаватели, а также все те, кто интересуется прошлым, хорошо знакомы с одним из самых главных сюжетов в истории «янтарного края».

Директор Центра исследований исторической памяти БФУ им. И. Канта Максим Мегем:

«Восточно-Прусская наступательная операция – это не только одно из центральных событий в истории нашего региона, но и важная веха в отечественном прошлом XX века. Мы сейчас живем на территории Калининградской области прежде всего благодаря подвигу наших дедов и прадедов, которые проливали здесь кровь, для того, чтобы над нашей головой было мирное небо, а рядом – Балтийское море.  Знать хотя бы конспективно о ключевых моментах битвы за Восточную Пруссию – важно. Словами классика, «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»».

Пройти тест

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.