28 апреля 2016, четверг, 11:03

Определены сроки капремонта ул. Автомобильной в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2021 02 14 at 20.29.24 3Согласно постановлению главы администрации Калининграда Елены Дятловой, для обеспечения безопасности дорожного движения при капитальном ремонте ул. Автомобильной, с 6 марта по 20 августа закрывается сквозное движение транспорта на участках:

- от дома № 23 до ул. П. Морозова – при проведении I этапа работ;

- от дома № 23 до ул. Альпийской – при проведении II этапа работ;

- от ул. Альпийской до ул. Батальной – при проведении III этапа работ.

Ответственность за безопасность движения пешеходов и транспорта, а также за расстановку ограждений, дорожных знаков и информационных щитов на время производства работ возлагается на подрядчика, филиал АО «ПО «Возрождение».

На время ремонта предусмотрены частичные изменения в автобусных маршрутах:

- маршрут № 30 (в сторону центра) на время ремонта направят по ул. Батальной, ул. Судостроительной, ул. Киевской, ул. Инженерной, ул. Судостроительной, далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении - согласно существующей схеме движения;

- маршрут № 34 (в сторону центра) по ул. П. Морозова, ул. Коммунистической, ул. Киевской, далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении - согласно существующей схеме движения;

- маршрут № 63 (из центра) по ул. П. Морозова, ул. Коммунистической, ул. Судостроительной, ул. Батальной, далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении – по ул. Батальной, ул. Судостроительной, ул. Киевской, далее согласно существующей схеме движения.

На ул. Автомобильной в ходе ремонта переложат дождевую канализацию, установят 23 дождеприёмника, 17 смотровых колодцев и отрегулируют 16 существующих колодцев и коверов. Предстоит полностью сменить дорожное основание по всей 830-метровой длине, сформировать так называемую «подушку» из слоёв песка и щебня, уложить между ними геотекстиль и геокомпозитный материал. После такой подготовки будут уложены два слоя асфальтобетона.

Дорожники также подготовят основания и уложат на тротуарах - плитку, на велодорожках – специальное покрытие из гранулят-каучука.

Предстоит также обустроить парковки и примыкания, установить 47 новых опор освещения и смонтировать на них 63 светильника, установить четыре остановочных павильона на ленточных фундаментах, 185 дорожных знаков, 300 метров пешеходного ограждения из стеклокомпозита, нанести термопластиком почти километр разметки, в том числе – на пешеходных переходах, над которыми дополнительно установят Г-образные опоры.

Проект предусматривает также высадку грабов и барбариса, а также устройство газонов на площади более пяти тысяч квадратных метров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.