28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде началась регистрация волонтеров по поддержке голосования за городские объекты благоустройства

НИА-КАЛИНИНГРАД

Volontery platforma24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.

Жители города в режиме онлайн определят вариант дизайн-проекта благоустройства. Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за один из предложенных вариантов. Дизайн-проект, который наберёт наибольшее число голосов, попадёт в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Добровольцы — одна из ключевых сил развития нашего города. Это всегда неравнодушные жители, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех. Поэтому свой волонтерский штаб для помощи в проведении голосования создан и в нашем городе. Задачей волонтеров является информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать.

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте https://dobro.ru/event/10042116. Регистрация завершится 22 марта. Контактное лицо в калининградском волонтерском штабе: Ануфриева Ирина, тел. (4012) 92-35-50, udm@klgd.ru.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.