28 апреля 2016, четверг, 11:03

На железнодорожных вокзалах и в пригородных поездах КЖД проводятся проверки соблюдения пассажирами масочного режима

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8865Сегодня, 24 февраля, на Южном вокзале железнодорожники провели контрольные мероприятия по соблюдению пассажирами масочного режима.

 

    Напомним, что такие комиссионные проверки проводятся на Калининградской магистрали с октября прошлого года.  Если в начале профилактической работы отмечалось определенное количество пассажиров, неправильно носящих маски, то сейчас такие случаи единичны.

     Выездные проверки проводятся на Калининградской железной дороге еженедельно, в рейдах участвуют представители правительства области, Роспотребнадзора, транспортной полиции.   Несмотря на прививочную кампанию, требования по выполнению всех противоэпидемических мер сохраняются, в их числе – обязательное ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, а также регулярная дезинфекция объектов железнодорожной инфраструктуры, уточняет отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

        Напомним, что на железнодорожных вокзалах магистрали комплексная уборка помещений дезинфицирующими средствами проводится дважды в сутки, каждый два часа дополнительно обрабатываются контактные поверхности. Для соблюдения социальной дистанции на платформах, в залах ожидания, прикассовых зонах нанесена специальная разметка. При входе в здание Южного вокзала проводится термометрия посетителей, при переходе к пассажирским платформам организованы дополнительные замеры в онлайн-режиме с помощью тепловизора. Внедрены бесконтактные сервисы – справочные терминалы, автоматизированные камеры для хранения багажа, продажа масок пассажирам организована через вендинговые аппараты, установленные при входах на вокзалы. Также маски можно приобретать у кассиров-контролеров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.