28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: к 2040 году Польша откажется от угля для обогрева домов в городах

НИА-КАЛИНИНГРАД

0e7859b9 9013 4f0a aОб этом в ходе открытия 21-го Польского национального конгресса по энергетике и отоплению POWERPOL заявил замминистра климата Иренеуш Зиска.

Иренеуш Зиска пояснил, что такой план является частью недавно принятой Энергетической политики Польши до 2040 года, которая также предусматривает увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии. Об этом во вторник, 23 февраля, пишет Польский культурный центр в Калининграде.

«Мы бы хотели увеличить сектор возобновляемой энергии. В рамках Энергетической политики Польши мы рассчитываем к 2040 году исключить в городах частное отопление домов твердым топливом, прежде всего, углем. Мы стремимся к нулевым выбросам в городах и ликвидации смога, который превратился в насущную проблему», - сказал Иренеуш Зиска.

Замминистра климата также добавил, что Энергетическая политика Польши до 2040 года уже реализуется благодаря таким программам, как «Чистый воздух» и «Мое электричество».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.