28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прощай, радистка Кэт

НИА-КАЛИНИНГРАД

541215Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла 22 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

Также о её смерти написал в Twitter Андрей Малахов. Женщине было 74 года. Заслуженная артистка РСФСР умерла от инсульта, сообщает «МК».

В кино Градова снималась с 1967 года. Всенародную известность ей принесла роль радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны. До 1987 года актриса работала в Московском академическом Театре Сатиры. После этого она преподавала в гимназии и в школе предмет «Живое слово», который сама и придумала.

Накануне артистка чувствовала себя нормально. У неё были хронические заболевания. Потом женщине резко стало плохо, её отвезли в больницу на срочную операцию, но сердце не выдержало. Её дочь в этот день была в отпуске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.