28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде региональные власти и бывший пединститут запустят программу для повышения престижа профессии учителя

НИА-КАЛИНИНГРАД

Корпус 3 БФУ. Им. И. КантаСтарт программы 24 февраля объявят ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров и министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Как сообщает пресс-служба главного вуза Калининградской области , цель программы — трудоустройство в образовательных учреждениях региона студентов непедагогических специальностей. 118 студентов осваивают теоретическую часть программы для повышения уровня предметных знаний, а также получают ключевые психолого-педагогические компетенции.

По итогу программы будет заключено 50 целевых договоров со студентами о трудоустройстве в образовательные учреждения региона. Для ребят будет действовать программа содействия занятости студентов, нацеленная на вовлечение их в педагогическую деятельность.

Уже в сентябре 2021 года студенты 4 курса, успешно освоившие программу и заключившие целевые договоры, начнут погружаться в профессиональную деятельность.

В качестве поощрения молодые педагоги-студенты 4 курса будут получать дополнительную стипендию, а после окончания обучения в вузе –единовременную выплату.

В БФУ им. И. Канта реализуется целый ряд педагогических образовательных программ высшего образования, выпускниками которых в 2021 году станут более 160 студентов.

Добавим, в настоящее время БФУ имени Иммануила Канта — это ведущий вуз Калининградской области, один из десяти федеральных университетов России и один из центров высшего образования и науки в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации.

С 1947 года и до 1966 года это учебное заведение носило название Калининградский государственный педагогический институт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.