28 апреля 2016, четверг, 11:03

Санкт-Петербург и Калининград связал телемост «…А нам нужна одна Победа!»

НИА-КАЛИНИНГРАД

04В День 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 27 января, был организован телемост Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и Калининградского историко-художественного музея.

Во время перекрёстного теле-мероприятия Калининградский историко-художественный музей представил в Санкт-Петербурге свою выставку «Восточно-Прусская операция глазами художников». В свою очередь, Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда открыл в Калининграде выставку «Балтийцы сражаются: Краснознамённый Балтийский флот в Великой Отечественной войне». Она повествует о вкладе балтийцев в общую Победу, начиная от обороны баз и портов, бомбардировок Берлина силами авиации КБФ в 1941 году и заканчивая морскими десантами на территории противника и действиями на его морских коммуникациях в 1945 году. На выставке показаны и действия Ладожской военной флотилии по обеспечению связи осаждённого города с Большой землёй, работа «Дороги жизни», контрбатарейная борьба артиллерии флота, отражение моряками воздушных атак и ударов противника с моря. Отдельное место на этой выставке занимает рассказ об участии морской пехоты Балтфлота в операциях на Ленинградском фронте.

В ходе телемоста в Калининградском историко-художественном музее открылась ещё одна экспозиция – «Я говорю с тобой из Ленинграда…», подготовленная при участии коллег из Санкт-Петербурга и посвящённая памяти героических защитников города на Неве, жителей блокадного Ленинграда. На новой выставке будут представлены уникальные мемориальные предметы из недавних поступлений в фонды историко-художественного музея, а также редкие документы и фотографии из собрания Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

Выставки работают до конца марта.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».