28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские студенты приняли участие в зимней онлайн-школе китайского языка

НИА-КАЛИНИНГРАД

6d8a732f 3b17 4d84 9c39 653edc4b2ed6 1170x780С 4 по 15 января 2021 года группа студентов и сотрудников БФУ им. И. Канта приняла участие в Зимней онлайн-школе китайского языка и культуры, которая прошла на базе Университета Лудонг (Шаньдун, Китай).

«Благодаря новым инновационным методикам преподавания и современным техническим возможностям, студенты БФУ им. И. Канта под руководством высококвалифицированных специалистов китайского вуза освоили широкий спектр грамматических и лексических тем», - сообщили НИА-Калининград в пресс-службе ведущего вуза региона.

В ходе обучения ребята отточили навыки живого общения с носителями китайского языка, а именно базовые навыки разговорной речи в двух аспектах: речевосприятиеи речепроизводство. Не менее значимым аспектом курса было и изучение китайской культуры по уникальным видеолекциям и мастер-классам, которые были разработаны специально для данного проекта специалистами Университета Лудонг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».