28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пожарно-тактические занятия состоялись на территории семейного центра развлечений «Vanana Park»

НИА-КАЛИНИНГРАД

pozharno takticheskie zanyatiya sostoyalis na territorii semeynogo centra razvlecheniy vanana park 16117311541421443004 800x800Во вторник, 26 января, пожарно-тактические занятия состоялись на территории семейного центра развлечений «Vanana Park», включающего комплекс детских батутов, пункт общепита и отель «Китай-город».

Все перечисленные элементы единого комплекса взаимосвязаны и занимают площадь около 5 тысяч квадратных метров. Максимальное количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях, включая посетителей и персонал – четыре с половиной сотни. В ПТЗ приняли участие 2 отделения калининградской пожарно-спасательной части № 1, в зоне выезда которой находится данный объект.

На этот раз пожарные отработали выезд по тревоге, боевое развертывание, действия по разведке и прокладке магистральной линии к условному очагу пожара, который располагался в одной из раздевалок.

Кроме этого пожарные под руководством начальника части Андрея Жарова ознакомились с конструктивными особенностями детского развлекательного центра и взаимным расположением помещений смежного с ним отеля и других помещений комплекса.  И обсудили возможности применения спецтехники для ликвидации пламени.  Ведь в случае реального возгорания на этом объекте перед сотрудниками МЧС России встанет непростая задача – экстренно обнаружить и спасти в многочисленных ответвлениях лабиринтов всех маленьких посетителей и их родителей. А также подать стволы на любое направление без риска для личного состава

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.