28 апреля 2016, четверг, 11:03

Неизвестный ранее автограф Владимира Высоцкого обнаружен в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

142827110 418379326167961 1743388474082909806 nСпустя 40 лет после его гастролей в самый западный российский город, автограф Владимира Семеновича был случайно найден в одной из гостевых книг калининградского спорткомплекса «Юность».

Об этом сообщила ТАСС в среду председатель клуба «Высоцкий в Калининграде» Марина Цветкова. По ее словам, неизвестный до недавнего времени автограф Высоцкого был случайно обнаружен в одной из гостевых книг калининградского спорткомплекса «Юность», где в июне 1980 года он давал концерты.

«Желаю процветания и добра - городу и дворцу, а, главное, людям», - написал Высоцкий размашистым почерком на альбомном листе после одного из концертов, «скрепив» написанное личной подписью. В какой из гастрольных дней 18-22 июня 1980 года была сделана запись - установить невозможно, под автографом дата не обозначена.

По словам Цветковой, символично, что автограф Высоцкого был найден в период создания клуба «Высоцкий в Калининграде» и очередной годовщины со дня рождения поэта, который родился 25 января 1938 года. Она рассчитывает, что руководство спорткомплекса «Юность» предоставит возможность увидеть всем калининградцам этот автограф на выставке «Высоцкий в Калининграде. 40 лет вместе», которую планируется открыть в мае этого года в областном историко-художественном музее.

Собеседница агентства отметила, что в экспозиции, открытие которой не состоялось в 2020 году из-за пандемии нового коронавируса, будут представлены различные артефакты, переданные клубу поклонниками творчества Высоцкого, концертные билеты тех июньских дней, сохраненные калининградцами, газетные публикации и многое другое, «связанное с пребыванием Высоцкого в городе».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.