28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Русский диктант» в Калининграде объединил 2000 иностранцев из 70 стран мира

НИА-КАЛИНИНГРАД

6r1a1166 818x516В понедельник, 25 января, в День российского студенчества, в БФУ им. И. Канта состоялся Международный конкурс «Русский диктант».

В этом году мероприятие отметило свое 15-летие и впервые за всю историю своего существования состоялось в онлайн-формате. Это позволило принять участие в состязании всем желающим. И в этом году «Русский диктант» объединил рекордное количество участников – порядка 2000 человек из 70 стран мира (Китай, Германия, Польша, Франция, Индия, Экваториальная Гвинея, Эстония, Армения, Перу и др.).

По словам организаторов, «Русский диктант» — это не просто конкурс среди знатоков русского языка, но и встреча с живым русским Словом и русским Текстом. Конкурс сопровождала открытая мини-лекция по теме диктанта. Тексты для участников были адаптированы в соответствии с уровнем владения русским языком (А2-В1 и В2-С1).

Оригинальный текст диктанта был подготовлен специалистом по творчеству Иосифа Бродского, доцентом СПбГУ Денисом Ахапкиным. Текст диктанта читала Ольга Вертинская, доцент Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта.

Информация о результатах конкурса будет разослана участникам. Победители и призеры будут награждены дипломами и ценными призами. Текущая информация о конкурсе представлена здесь.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.