28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ

НИА-КАЛИНИНГРАД

v kaliningrade sostoyalsya regionalnyy etap vserosiyskoy olimpiady shkolnikov po obzh 16115740761342497927 2000x2000Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ состоялся на базе Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса 21 и 22 января.

В состав жюри, по традиции, были включены представители Главного управления МЧС России по Калининградской области.

В олимпиаде приняли участие 65 старшеклассников. В первый день участники смогли продемонстрировать  знание теории, а во второй - применение практических навыков.    

Теоретический этап включал в себя выполнение письменных заданий по различным тематикам учебного предмета. В частности, основам комплексной безопасности, защите населения от последствий опасных и чрезвычайных ситуаций, основам медицинских знаний и оказание первой помощи, а также элементам начальной военной подготовки.

Практический этап предусматривал выполнение заданий по спасению условно пострадавших в чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, и подразумевал надевание боевой одежды пожарного. Также участникам предлагалось продемонстрировать навыки  выживания в условиях вынужденного автономного существования, оказания первой помощи пострадавшим, действия в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, практические умения в области начальной военной подготовки, а также гражданской обороны.

Работы теоретического этапа олимпиады проверяли девушки управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления, а практический этап «Надевание боевой одежды пожарного» - парни из управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».