28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области профессию педагогов-дефектологов получили пятьдесят человек

НИА-КАЛИНИНГРАД

01Вручение дипломов слушателям дополнительной профессиональной программы переподготовки прошло в БФУ имени И. Канта.

Обучение по новой программе стало возможным благодаря нацпроекту «Образование», напомнили в пресс-службе правительства Калининградской области. Первыми слушателями программы стали учителя и директора из всех муниципалитетов области.

При разработке учебной программы были учтены все успешные практики инклюзивного образования. К процессу подготовки специалистов подключились ученые в школьной и семейной психологии. Учебный процесс длился три семестра. Лекции и практические занятия очно и дистанционно проводили преподаватели БФУ им. И. Канта, а также приглашенные отечественные и зарубежные специалисты-практики.

«Программа длится 600 академических часов. Это настоящая профессиональная переподготовка. Мы привлекли очень сильный преподавательский состав. Это и академики РАН, и доктора наук. Не на каждой магистерской программе у нас есть такие кадры. Мы использовали наши партнёрские связи с университетами, которые поделились своим успешным опытом подготовки дефектологов», – рассказала директор института образования БФУ им. И. Канта Анна Бударина.

Учителя, прошедшие подготовку, смогут работать не только в образовательных организациях, но и в центрах помощи семьям, имеющим детей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.