28 апреля 2016, четверг, 11:03

В национальном парке «Куршская коса» появились новые кормушки для птиц

НИА-КАЛИНИНГРАД

23.01.21 11В минувшие выходные учащиеся 57 школы и 32 гимназии Калининграда – участники федерального проекта «Экостанция» – провели в национальном парке «Куршская коса» ежегодную акцию «Покормите птиц».

 

    Как сообщает пресс-служба национального парка, большая синица, черноголовая гаечка, лазоревка, поползень сразу слетелись на свежий корм.

       Кормушки, изготовленные победителями ежегодного областного конкурса, организованного Калининградским детско-юношеским центром экологии, краеведения и туризма, были развешаны на автостоянках у экологических троп и на территории Визит-центра национального парка. О том, какой природный корм птицы находят зимой самостоятельно и чем их можно подкармливать, дети узнали во время тематического занятия в Королевском бору. Оно было подготовлено и проведено в рамках проекта «Календарь экологических действий», реализуемого национальным парком совместно с экоцентром и молодежной организацией «Зеленая планета» при поддержке фонда Президентских грантов.

      После прогулки специалисты по экологическому просвещению показали участникам акции мастер-класс по росписи на камнях и на спилах деревьев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.