28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС провел операция «Отопление» в поселке под Калининградом

НИА-КАЛИНИНГРАД

operaciya otoplenie prodolzhaetsya 1611310037690084131 800x800Поселок Нивенское расположен в пределах Багратионовского городского округа, но к Калининграду он находится ближе, чем к приграничному Багратионовску.

Здесь проживает около двух тысяч человек. Населенный пункт активно застраивался в течение последнего десятилетия. Многие владельцы частных домов имеют котельные, камины или обогреваются с помощью газовых котлов. Поэтому профилактика пожаров в быту в зимний период здесь более чем актуальна. На минувшей неделе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Багратионовскому, Ладушкинскому и Мамоновскому городским округам провели профилактический рейд на территории Нивенского. Инспекторы напомнили гражданам  об основных причинах возгораний и мерах по их предупреждению.  А также вручили каждому памятку с кратким содержанием основных правил пожарной безопасности.

Поселок Нивенское – это только один из девяти десятков населенных пунктов на подведомственной территории, контролируемой инспекторами пожарного надзора юго-западной части Калининградской области. С начала отопительного сезона сотрудники МЧС России прошагали не один километр поселочных дорог в целях предупреждения пожаров. Эта работа будет продолжаться до наступления теплых весенних дней.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».