28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году полицейские выявили 117 коррупционных преступлений в Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

lby7PMKQpK0Информация была озвучена сегодня в региональном УМВД, где под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Игоря Илларионова состоялась расширенная коллегия по итогам 2020 года.

В прошлом году сотрудниками подразделений экономической безопасности выявлено 117 коррупционных преступлений, в том числе 23 факта дачи взяток, 10 – получения незаконных денежных вознаграждений. Как пример проводимой работы – совместное с Правительством Калининградской области изобличение начальника отдела лицензирования Министерства экономического развития и его заместителя которые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, неоднократно получали взятки за продление лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. Выявлено 8 эпизодов преступной деятельности, указанным лицам Следственным комитетом предъявлено обвинение.

Летом 2020 года в Калининградском заливе сотрудниками полиции пресечен незаконный промысел нерестящейся рыбы во время двухмесячника тишины. В результате операции с поличным задержаны работники рыбопромысловых предприятий, изъято 800 кг ценных пород рыбы на сумму более 3 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В конце 2020 года сотрудниками полиции проведена спецоперация по пресечению работы незаконных обменников. Полицейскими выявлено 3 помещения в центре Калининграда, где злоумышленники проводили операции по обмену валюты без лицензии. Изъято расчетно-кассовое оборудование и более 40 миллионов рублей.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий задержаны дайверы, которые незаконно добывали янтарь-сырец со дна Балтийского моря. Изъято 14,5 кг янтаря, лодки, акваланги и водометы.

За прошедший год возбужден ряд уголовных дел за незаконную добычу янтаря, добавляет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».