28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде снесут уродливую и незаконную пристройку к историческому зданию

НИА-КАЛИНИНГРАД

Lyebenikht 002Областная служба госохраны памятников оформила первый в этом году протокол об административном правонарушении законодательства об объектах культурного наследия.

Причиной такого решения стали строительные работы на территории «Комплекса зданий Лёбенихтского госпиталя» на улице Черепичной в Калининграде.

«Факт проведения незаконных строительных работы в зоне исторического объекта мы обнаружили ещё в декабре из социальных сетей. Тогда же выехали на место, – рассказал руководитель Службы Евгений Маслов. – Было установлено, что рядом с входной аркой бывшего Лёбенихтского госпиталя в границах территории объекта культурного наследия регионального значения ведется строительство двухэтажного здания из газосиликатного блока. Кроме того, на арке 1771 года постройки продолжается отслоение штукатурного слоя, существующие трещины увеличиваются в размерах».

По результатам контрольного мероприятия сотрудники Службы в присутствии представителей собственника составили протокол об административном правонарушении по статье 7.13 КоАП. Дело о нарушении требований законодательства об охране ОКН направлено в Ленинградский районный суд г. Калининграда. Готовится судебный иск о сносе самовольной постройки. Также Служба уведомила администрацию Калининграда о выявлении самовольной постройки. Городские власти должны будут принять меры в рамках своих полномочий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».