28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году полицейские выявили и ликвидировали 21 интернет-магазин по продаже наркотиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

BB38CA54FBA88F91Сегодня в региональном УМВД под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Игоря Илларионова состоялась расширенная коллегия по итогам 2020 года.

В 2020 году полиция значительно повысила эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 731 тяжкое наркопреступление, изъято более 21 килограмма наркотиков, пресечена деятельность 21 интернет-магазина по продаже запрещенных веществ, задержаны не только рядовые закладчики наркотиков, но и организаторы ОПГ. Одним из наиболее показательных случаев это ликвидация крупнейшего в истории региона интернет-магазина, создатели которого успели совершить более 4 тысяч преступных сделок по продаже наркотиков, так называемым, бесконтактным способом. Злоумышленники закапывали закладки в землю, прикрепляли их на магнитах к табличкам домов, водосточным трубам. 9 участникам банды вместе с их лидером предъявлены обвинения, они ждут суда в следственном изоляторе.

В мае сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков с поличным задержали организатора торговли наркотической солью, в гараже которого обнаружили 7 килограммов запрещенных веществ. Злоумышленник был изобличен полицейскими и в убийствах. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе, проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».